Баварезе с белым шоколадом/ Bavarese al cioccolato bianco
Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада. Невероятно вкусно!
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление20 минут минут
Дополнительное время для застывания3 часов ч.
Общее время3 часов ч. 30 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: баварезе, с белым шоколадом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 176.74kcal
- 100 гр. шоколад белый
- 6 гр. желатин
- 300 мл. молоко
- 300 гр. сливки 30%
- 3 шт. желток
- 50 гр. сахар
- ванилин
Желатин замочить в холодной воде следуя инструкции на пакете.
Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены.
Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
Выключить огонь, добавить в смесь желатин, перемешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и еще раз перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Остудить.
Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
Вылить получившийся десерт в порционные формы (или одну большую) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Порция: 100гр. | Калории: 176.74kcal | Углеводы: 13.74g | Белок: 6.07g | Жир: 11.2g