Утиное конфи сувид в мультиварке (Cuckoo1051)
Утка по этому рецепту получается мягкая и ароматная. Правда утиного жира у меня не было в таком количестве и я его заменила топленым сливочным маслом. И паковала в зип-пакеты опустив их в воду, чтобы максимально выпустить в воздух.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление8 часов ч.
Дополнительное время для просоливания10 часов ч.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: конфи, сувид, утка, французкая кухня
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 266kcal
Смешайте соль с перцем и тимьяном или розмарином и натереть полученной смесью утиные ножки со всех сторон. Положить ножки в подходящую емкость и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Перед приготовлением смыть с ножек соль и высушить их с помощью бумажного полотенца
Положить каждую ножку в отдельный вакуумный пакет и добавить в каждый по 2 ст.л. утиного жира. Закрыть пакеты и выпустить из них воздух.
В чашу мультиварки налить воду, опустить в нее пакеты с ножками.
Готовить на режиме «Мультиповар» при температуре 75°С 4 часа, затем оставить на подогреве еще на 4 часа.
Готовую утку вынуть из пакетов и поместить под гриль на 5-10 минут до образования хрустящей и румяной корочки. Или же быстро обжарить на сковороде на сильном огне.
Подать можно с карамельными яблоками или клюквенно-апельсиновым соусом.
Порция: 100гр. | Калории: 266kcal | Белок: 22.6g | Жир: 19.5g