Кростата с джемом/ Сrostata di marmellata
Быстро, просто и вкусно!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление25 минут минут
Дополнительное время для охлаждения теста1 час ч
Общее время1 час ч 40 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, песочное тесто, просто, с джемом, яблочный пирог
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 264.3kcal
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 130 гр. масло сливочное
- 100 гр. сахар мелкий
- соль
- 2 шт. желток
- 2 ст. л. вода
- ванилин
- 200 гр. джем абрикосовый (или любой другой)
В муку добавить сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешать.
В мучную смесь добавить порезанное на кусочки очень холодное сливочное масло и порубить ножом или с помощью вилки в крошку
Добавить желтки, холодную воду (по необходимости) и замесить тесто из которого сформировать достаточно плотный колобок. Оставить получившееся тесто на 1 час в холодильнике.
Отделить ⅓ часть теста и оставить в холодильнике.
Остальное тесто раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. При помощи скалки перенести его в смазанную маслом форму для выпечки Ø26 см. Расправить тесто в форме и сделать бортики. Наколоть вилкой.
Выложить на тесто джем и из оставшегося теста вырезать полоски, разложить их поверх джема в виде решетки. Края теста с бортиков завернуть к центру.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть и нарезать на порционные куски.
Порция: 100гр. | Калории: 264.3kcal | Углеводы: 34.55g | Белок: 5.72g | Жир: 12.42g