Кукурузные хлебцы
Вкусно и оригинально! Можно как гарнир или как лепешку с сыром или колбаской. Только слой потоньше делать.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление20 минут минут
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в духовке, с кукурузной крупой, с сыром
Порции: 16 шт.
Калории (в 100 гр): 135.32kcal
- 300 гр. кукурузная крупа
- 800 мл. вода
- 30 гр. масло сливочное
- 80 гр. сыр твердый
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Тоненькой струйкой, помешивая, всыпать кукурузную крупу.
Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
К готовой кукурузной каше добавить сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в нее слоем толщиной 1 см. сырно-кукурузную смесь, разровнять.
Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы или квадраты.
Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 135.32kcal | Углеводы: 18.37g | Белок: 3.72g | Жир: 5.65g