Сырные батоны с розмарином
Вкусный, очень ароматный белый хлеб со сливочно-сырным привкусом.
Время на подготовку2 часов ч. 10 минут минут
Приготовление40 минут минут
Дополнительное время для расстойки в холодильнике8 часов ч.
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: ароматный, домашний хлеб, с розмарином, с сыром, хлеб на закваске
Порции: 2 шт. по 350 гр.
Калории (в 100 гр): 207.64kcal
- 120 гр. закваска пшеничная 70%
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. мука кукурузная
- 10 гр. мед
- 18 гр. масло оливковое
- 6 гр. соль
- 3 гр. дрожжи свежие прессованные
- 40 гр. йогурт натуральный
- 220 мл. вода
- розмарин по вкусу
- 60 гр. сыр твердый
Все ингредиенты, кроме сыра поместить в чашу комбайна или тестомеса и замесить гладкое, шелковистое, не липкое тесто. Затем добавить порезанный мелкими кубиками сыр и аккуратно вмесить его в тесто.
Тесто переложить в емкость смазанную подсолнечным маслом, накрыть ее и оставить для брожения в теплом месте на 90 минут.
Затем тесто разделить на две части, округлить, накрыть и оставить для отдыха на 10-15 минут.
Сформировать две заготовки в виде батонов, поместить их в пакет или подходящую закрывающуюся емкость и оставить для расстойки в холодильнике при температуре 4°C приблизительно на 8 часов.
Затем батоны вынуть из холодильника, оставить на столе на 1 час согреться.
Выпекать в заранее разогретой до 240°C 15 минут, затем температуру снизить 200°С и печь до готовности еще 20-25 минут
Порция: 100гр. | Калории: 207.64kcal | Углеводы: 36.11g | Белок: 7.1g | Жир: 4.78g