Итальянская похлебка Страчателла/ Minestra Srtacciatella
На сколько простой рецепт, на столько он вкусный! Казалось бы, только два ингредиента, бульон и яйца. Ладно три, еще сыр ) Но на сколько богатый и насыщенный вкус!
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Общее время20 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, с сыром, с яйцами, суп
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 50.07kcal
- 1 л. бульон мясной
- 4 шт. яйцо
- 4 ст. л. сыр твердый тертый
- мускатный орех
- цедра лимона
- зелень петрушка или укроп
В отдельной миске сначала взбить яйца венчиком, чтобы белки перемешались с желтками, затем добавить тертый сыр и щепотку мускатного ореха.
В горячий бульон влить яичную смесь, активно перемешивая венчиком, пока яйца не заварятся в горячем бульоне.
Проварить похлебку еще пару минут, отрегулировать при необходимости соль, перец.
При сервировке посыпать свежей зеленью.
Порция: 100гр. | Калории: 50.07kcal | Углеводы: 0.18g | Белок: 3.88g | Жир: 3.69g