Картофельный салат по-фински/ Perunasalaatti
Просто, быстро, вкусно!
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Общее время20 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Финская
Ключевое слово: картофельный, с огурцами, с салатом, финский
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 116.37kcal
- 6 шт. картофель отварной
- 1 шт. лук репчатый салатный
- 3 шт. огурец маринованный
- укроп
- 200 гр. сметана
- ½ ч. л. соль
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л. горчица неострая
- перец черный молотый
Картофель и маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики, лук нарезать мелко, укроп порубить.
К сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Попробовать соус, и при необходимости отрегулировать вкус.
Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Порция: 100гр. | Калории: 116.37kcal | Углеводы: 9.76g | Белок: 2.22g | Жир: 7.87g