Овсяная каша с овощами
Вкусный гарнир для любителей овсянки. Приготовление занимает немного времени. Полезно! Мне очень понравилось блюдо.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 104.81kcal
- 100 гр. овсянка хлопья
- 300 мл. вода
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- соль
- 1 ст. л. масло растительное
Овсяные хлопья залить горячей водой, посолить и сварить кашу. Овсянка должна получиться не жидкая, достаточно густая, чтобы не растекалась по тарелке.
Морковь и лук очистить, нарезать морковь мелкими брусочками, а лук - полукольцами.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вместе лук и морковь до золотистого цвета. По желаю можно добавить болгарский перец, или кабачок, или другие овощи по вкусу.
Выложить на тарелку кашу, сверху положить горкой жареные овощи, перемешать.
Порция: 100гр. | Калории: 104.81kcal | Углеводы: 13.78g | Белок: 2.33g | Жир: 4.86g