Сытный пирог из Швейцарии
Очень зимний, действительно сытный и безумно ароматный пирог. Рубленое тесто можно заменить слоеным, вкус от этого не пострадает, но добавятся калории )
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление30 минут минут
Дополнительное время для отдыха теста30 минут минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Швейцарская
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 266.72kcal
Для теста:
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. соль
- 50 гр. масло сливочное холодное
- 30-50 мл. вода холодная
Для начинки:
- 2 шт. картофель (варенный)
- 1 шт. яблоко очищенное
- 1 шт. лук репчатый
- 100-150 гр. сыр твердый тертый
- 50 гр. бекон копченный
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
Для смазывания:
- 1 шт. яйцо
Тесто:
В муку всыпать соль, добавить холодное сливочное масло порезанное кусочками и порубить ножом или фудпроцессором в крошку.
Затем влить 30-50 мл. холодной воды, чтобы тесто начало слипаться и собираться неоднородный комок
Собрать получившееся тесто в комок руками, слегка уплотнить до образования шара, сплющить поместить в пакет или емкость и убрать в холодильник на полчаса отдохнуть.
Начинка:
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Все остальные ингредиенты порезать кубиками приблизительно 0,8-1 см., добавить их к луку, посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха и перемешать.
Сборка:
Охлажденное тесто раскатать между двух заранее заготовленных листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм. и вырезать круг по размеру раза в полтора больше, чем диаметр формы, где будет выпекаться пирог.
Снять верхнюю бумагу, и перенести круг в форму, перевернуть, сняв второй лист бумаги. Аккуратно распределить тесто по дну и бокам формы, аккуратно его расправляя по мере появления складок.
Дно наколоть вилкой по всей поверхности, затем положить половинку начинки, посыпать ее половиной тертого сыра. Затем выложить вторую половину начинки и посыпать ее оставшимся сыром.
Из обрезков теста собрать шар и раскатать его в пласт по диаметру формы. Смазать яйцом края теста, выложить второй круг теста поверх начинки и защипнуть, складывая края во внутрь.
Наколоть верх вилкой, смазать поверхность пирога яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 190°С градусов духовке 30 минут.
В мультипечи (аэрофритюрнице) выпекать 30 минут при температуре 180°С.
Порция: 100гр. | Калории: 266.72kcal | Углеводы: 18.39g | Белок: 8.61g | Жир: 17.94g