Лепешка с фетой
Лепешка получилась пышная и очень мягкая, с приятным сырным привкусом. Высота при выпечке в мультикондитере 6 см.
Время на подготовку1 час ч
Приготовление25 минут минут
Блюдо: Дрожжевая выпечка, Несладкая выпечка, Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 276.57kcal
- 450 гр. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- 100 мл. молоко
- 2 ст. л. масло оливковое
- 200 гр. сыр фета
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- укроп
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. тмин
- 1 ч. л. сахар
Для смазки:
- ½ шт. яйцо
Для посыпки:
- 100 гр. сыр твердый
Дрожжи растереть с сахаром.
Яйца взбить с молоком. Добавить масло, фету, зелень укропа. Еще раз взбить.
Затем в смесь добавить муку, соль, тмин и замесить гладкое, эластичное тесто. В комбайне 7 минут на высокой скорости или в хлебопечке на режиме "Тесто".
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, сформировать из него шар, а затем размять в лепешку. Переложить получившуюся лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.
Для мультикондитера:
Замесить тесто из половины нормы ингредиентов.
Лепешку сформировать прямоугольную по размеру противня.
Выпекать на ручном режиме 25 минут при температуре 210°С. Я еще добавила 3 минуты и повысила температуру до 240°С, чтобы лепешка больше зарумянилась.
Порция: 100гр. | Калории: 276.57kcal | Углеводы: 12.53g | Белок: 12.4g | Жир: 30.36g