Морковь разрезать на 4 части вдоль, затем порезать тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезать ломтиками поперек.
Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить нарезанные овощи и жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Просыпать овощи сухим тимьяном и готовить еще 1 минуту.
Переложить содержимое сотейника в кастрюлю, влить бульон, посолить и довести до кипения.
Добавить перловку и варить до мягкости, около 25 минут.
Положить в кастрюлю курицу, порезанную небольшими кусочками, орегано, розмарин и шпинат и варить еще 5 минут. Выключить плиту и дать постоять под крышкой 5-10 минут.