Цукини фаршированные рикоттой в мультиварке (Cuckoo1051)
Простое и очень вкусное диетическое блюдо. Рикотту можно заменить протертым через сито творогом.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в мультиварке, рикотта, фаршированные, цукини
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 95.27kcal
- 3 шт. кабачок (цукини)
- 250 гр. рикотта
- 1 шт. желток
- 1 шт. лук репчатый
- 400 гр. помидор в собственном соку
- 1 зубч. чеснок
- 3 ст. л. сухари панировочные
- ½ ч. л. тимьян сушеный
- мускатный орех
- 1 ст. л. масло оливковое
- орегано
- соль
- перец черный молотый
Рикотту, желток, сухари, мускатный орех и тимьян хорошо перемешать.
Кабачок или цукини разрезать на куски по примерно 5-6 см. С помощью круглой ложки вынуть мякоть, оставив по 0,5 см. по стенкам и дну.
Заполнить цукини подготовленной начинкой.
Включить мультиварку на режим "Поджарка" уровень 2, налить оливковое масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками и обжарить его в течение 3-4 минут, помешивая.
Затем добавить раздавленный чеснок, жарить помешивая еще минуту, высыпать в мультиварку серединки кабачков и жарить еще 3-4 минуты.
Добавить помидоры, орегано, перец и соль, перемешать и выключить режим поджарки.
В получившийся соус плотно поставить начиненные кабачки, закрыть мультиварку и включить режим "Мультиповар" 120°С, 10 минут.
Готовые кабачки вынуть вынуть из мультиварки, полить получившимся соусом и посыпать базиликом или петрушкой.
Порция: 100гр. | Калории: 95.27kcal | Углеводы: 7.53g | Белок: 6.31g | Жир: 4.57g