Цыпленок по-ямайски (Jerk chicken)
Название Jerk происходит от испанского термина charqui (вяленое мясо), заимствованного из языка индейцев Южной и Центральной Америки. Впоследствии слово трансформировалось в английском языке в jerky, а затем в jerk. Сегодня этот термин используется и для названия приправы, и для обозначения конкретной методики приготовления.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление40 минут минут
Время маринования10 часов ч.
Общее время11 часов ч. 5 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, курица, по-ямайски, цыпленок
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 209.02kcal
- 1 кг. курица (2 шт. небольших цыплят или куриные бедра)
Для маринада:
- 15 гр. лук зеленый
- имбирь небольшой кусочек
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. перец красный чили
- перец душистый
- тимьян сухой
- петрушка
- кинза
- 1 ч. л. перец черный горошек
- ½ ч. л. корица молотая
- ½ ч. л. мускатный орех
- сахар коричневый
- соль
- 1 ст. л. масло оливковое
Цыплят помыть и обсушить.
Лук, петрушку, кинзу, имбирь и чеснок мелко порезать.
Душистый перец, черный перец, перец чили, тимьян растолочь в ступке.
Добавить туда же измельченные перья лука, петрушку, кинзу, имбирь, корицу, мускатный орех, сахар и соль и тщательно все перетереть.
Натереть получившейся смесью курицу, положить ее в емкость и оставить в холодильнике на 8-10 часов. В процессе маринования перевернуть несколько раз.
Перед приготовлением с курицы стряхнуть лишний маринад, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой заранее до 200°С духовке 30-40 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 209.02kcal | Углеводы: 3.1g | Белок: 14.3g | Жир: 15.67g