Свекольные оладьи
Очень вкусный оладушки! Если свекла не очень сочная муки можно добавить меньше.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление15 минут минут
Блюдо: Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 201.52kcal
- 2 шт. яйцо
- 160 гр. мука пшеничная
- 200 гр. творог
- 1 ст. л. сметана 25%
- 200 гр. свекла отваренная
- тимьян сухой щепотка
- разрыхлитель щепотка
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)
Свеклу потереть на мелкой терке.
Смешать свеклу, яйца, сметану, тимьян, соль и перец.
Добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошо размешать.
Выкладывать получившееся тесто ложкой, в разогретое на сковороде растительное масло, и жарить с двух сторон до готовности.
Перед подачей можно полить сметаной.
Порция: 100гр. | Калории: 201.52kcal | Углеводы: 18.16g | Белок: 9.25g | Жир: 10.74g