Яблочный пирог "Баба-Яга"
Рецепт для тех, кто любит, чтобы яблок в начинке было больше, чем теста. Пирог получается большой, вкусный, и его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление50 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 220.74kcal
- 5 шт. яйцо
- 200 гр. сахар
- 250 гр. масло сливочное или маргарин
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. корица (по желанию)
- 320 гр. мука пшеничная в/с + 2 ст. л.
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 кг. яблоко
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы, затем добавить яйца и снова хорошо взбить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и подсыпая смесь небольшими порциями замесить тесто.
К нарезанным яблокам добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы они покрылись мукой.
Всыпать яблоки в тесто и перемешать. Будет казаться, что яблок слишком много, но пусть это вас не пугает.
Форму для выпечки 20х30 см. смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший пирог при желании можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Также пирог можно приготовить в мультиварке. Режим "Выпечка" 60 минут. Затем мультиварку отключить и дать пирогу постоять минут 10-20, не открывая крышку.
Порция: 100гр. | Калории: 220.74kcal | Углеводы: 26.49g | Белок: 4.14g | Жир: 11.73g