Неаполитанская похлебка из цукини с яйцами/ Minestra di zucchine uova e cacio
Очень вкусно! Нет, не так ) Очень-очень вкусно! Легкая, ароматная похлебка, с нежно-бархатистым послевкусием.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время45 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: похлебка, с кабачками, с яйцами, суп
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 41.61kcal
- 4-5 шт. кабачок или цукини
- 1 шт. картофель
- 1 л. вода
- 2 шт. яйцо
- 50 гр. сыр твердый
- петрушка
- базилик
- 1 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Нарезанные кубиками цукини слегка припустить на масле в кастрюле под крышкой.
Залить припущенные цукини горячей водой, добавить в кастрюлю картофелину, разрезанную на четвертинки, посолить и варить до готовности картофеля.
Готовый картофель вынуть из бульона, тщательно размять и вернуть в кастрюлю.
В миске взбить яйца с тертым сыром и измельченной зеленью, перелить смесь в бульон и хорошо размешать.
Проварить похлебку пару минут, отрегулировав соль и перец.
Сервировать, при желании положив кусочек обжаренного хлеба на дно тарелки.
Порция: 100гр. | Калории: 41.61kcal | Углеводы: 1.26g | Белок: 2.2g | Жир: 3.14g