Блины на закваске с кукурузной мукой
Вкуснейшие блины! Ажурные и воздушные. Тесто у мня бродило 12 часов в холодильнике.
Время на подготовку12 часов ч.
Приготовление25 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 184.88kcal
Для закваски:
- 1 ч. л. закваска ржаная
- 3 ч. л. вода
- 1 ч. л. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. мука кукурузная
Для опары:
- закваска вся
- 100 мл. вода
- 50 гр. мука пшеничная в/с
- 50 гр. мука кукурузная
Для теста:
- опара вся
- 250 гр. кефир или простокваша
- 125 гр. сметана или сливки
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- 4 ст. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
Закваска:
Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить в теплом месте до увеличения вдвое и пузырей на поверхности.
Или же взять столовую ложку зрелой ржаной закваски и уже на ней завести опару.
Тесто:
Опару смешать со сметаной и кефиром, добавить яйца, сахар и соль и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, пока тесто не подрастет примерно в 1,5 раза, а на поверхности не появятся мелкие пузыри.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и жарить блины на среднем огне, с двух сторон до готовности и румяного цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 184.88kcal | Углеводы: 30.95g | Белок: 5.63g | Жир: 5.14g