Осетинский пирог со сливами/ Фыдджыры ныфыстад
Вкусный мягкий пирог с нежной структурой. Не возможно даже догадаться, что в состав теста входит адыгейский сыр. Сладкоежкам надо взять побольше сахара для посыпки!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление50 минут минут
Общее время1 час ч 10 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Осетинская
Ключевое слово: пирог, с адыгейским сырром, со сливами
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 183.38kcal
- 500 гр. сливы
- 3 ст. л. сахар коричневый для посыпки слив
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 150 гр. сыр адыгейский
- 125 мл. кефир или йогурт
- 35 гр. масло сливочное
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 1 ч. л. разрыхлитель
- сода на кончике ножа
Форму (Ø24 см.) смазать сливочным маслом.
У слив удалить косточки и разрезать их на 4 части. Уложить четвертинки слив вкруговую на дно формы, кладя каждую на бок. Посыпать сахаром.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и образования пены.
Добавить сыр, натертый на крупной терке.
Затем добавить кефир или йогурт, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Залить получившимся тестом сливы.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 183.38kcal | Углеводы: 25.01g | Белок: 6.15g | Жир: 7.26g