Апельсиновый пирог на риккоте/ Torta di ricotta all'arancia
Что может быть вкуснее ароматной цитрусовой выпечки, в которой под слоем апельсинов прячется тесто, замешанное на мягком сыре, пропитанное лимонным сиропом? Правильно, ни чего не может быть вкуснее и желаннее )
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление40 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: 5 специй, апельсиновый, пирог, с риккотой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 292.37kcal
- 2 шт. яйцо
- 100 гр. сахар коричневый
- 100 гр. масло сливочное
- 200 гр. рикотта
- 120 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
- 2 шт. апельсин
Для сиропа:
- 1 шт. лимон (выдавить сок)
- 60 гр. сахар коричневый
Апельсины помыть, обсушить, срезать с них кожуру, нарезать почищенные апельсины тонкими дольками. Отставить в сторону.
Взбить яйца с сахаром до легкой пены. Добавить масло и рикотту и еще раз взбить.
Просеять муку с разрыхлителем.
Быстро перемешать жидкие и сухие ингредиенты.
Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и разровнять.
Сверху на тесто разложить апельсиновые кружочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190С духовке 35-40 минут. Верх пирога должен стать слегка золотистым.
В мультипечи (аэрофритюрнице):
Порция: 100гр. | Калории: 292.37kcal | Углеводы: 32.4g | Белок: 8.12g | Жир: 15.15g