Постные блинчики с картофелем и грибами
Хоть блинчики и без яиц и молока, но получились вкусными, а с картошкой и грибами в качестве начинки просто очень вкусными!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: блинчики, с грибами, С картошкой
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 104.82kcal
Для блинчиков:
- 500 мл. вода минеральная газированная
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- 2 ст. л. масло растительное
Для начинки:
- 400 гр. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 200 гр. грибы маринованные или жареные
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Блинчики:
Смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать.
Постепенно вливая минеральную воду, замесить гладкое, без комочков, тесто. В конце в тесто добавить растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким,.
Испечь тонкие блинчики.
Начинка:
Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду (оставив небольшое количество отвара), картофель растолочь, если нужно добавить немного картофельного отвара.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Грибы мелко нарезать.
Добавить к картофельному пюре обжаренный лук и грибы, черный перец, перемешать, при необходимости досолить.
Нафаршировать блинчики картофельной начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на растительном масле.
Порция: 100гр. | Калории: 104.82kcal | Углеводы: 14.55g | Белок: 2.23g | Жир: 4.58g