Мадлен с красным вином/ Madeleine au vin rouge
Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.Вкусно, но совсем не алкогольно ) Рецепт из книги "Про пироги и кое-что еще..." И. Чадеевой.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление12 минут минут
Общее время27 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Французская
Ключевое слово: мадлен, печенье, с вином
Порции: 9 шт.
Калории (в 100 гр): 337.51kcal
- 1 шт. яйцо
- 75 гр. мука пшеничная в/с
- 50 гр. сахар
- 60 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. вино красное
Яйцо взбить с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпать муку, аккуратно перемешать.
Влить растопленное масло и вино, и снова перемешать до получения однородной массы.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 10-12 минут при температуре 200°С.
Вынуть пирожные из формочек теплыми и выложить на решетку до полного остывания.
Порция: 100гр. | Калории: 337.51kcal | Углеводы: 35.95g | Белок: 5.48g | Жир: 20.07g