Закуска из свеклы с карамелизованным луком
Пикантная кисло-сладкая закуска. Можно приготовить как гарнир вк мясному блюду.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление20 минут минут
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 157.48kcal
- 5-6 шт. свекла мелкая
- 1 шт. лук репчатый желательно красный
- 30 гр. изюм черный
- 2 ст. л. масло растительное
- 50 гр. уксус винный красный
- 2 ст. л. сахар
- соль
Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.
Лук репчатый порезать крупными перьями
Изюм промыть.
В сковороде соединить масло растительное, уксус, соль и сахар. Нагреть до растворения соли и сахара.
Добавить порезанный лук и изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.
Порция: 100гр. | Калории: 157.48kcal | Углеводы: 17.22g | Белок: 0.98g | Жир: 10.09g