Фасоль в томате с яблоками и перцем
Если вы любите фасоль, то это блюдо вам точно понравится! Вкусно, сытно, нежно... К тому же приготовление не занимает много времени.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление30 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 46.58kcal
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. яблоко
- 2 зубч. чеснок
- 400 гр. помидор в собственном соку
- 400 гр. фасоль консервированная (1 б.)
- 100 мл. вода
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- сахар
- зелень петрушка и/или укроп
Репчатый лук, болгарский перец и яблоки нарезать средними кубиками.
В сковороде на средне сильном огне разогреть растительное масло и обжарить в нем сперва лук в течение 3-4 минут.
Затем добавить болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
Положить порезанное яблоко, жарить 1-2 минуты.
Добавить размятые томаты вместе с соком, нарубленный чеснок, влить воду, посолить, посахарить по вкусу и тушить до мягкости перца, около 10 минут.
Затем добавить фасоль, перемешать и прогреть минут 5.
Посыпать мелко нарубленной зеленью, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-7 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 46.58kcal | Углеводы: 4.5g | Белок: 0.63g | Жир: 3.01g