Пицца булочка/ Pizza Rolls
Ах, какие же они вкусные эти булочки! Особенно с пылу, с жару, когда моцарелла тянуче-расплавленная )
Время на подготовку1 час ч
Приготовление25 минут минут
Общее время1 час ч 25 минут минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: булочки, дрожжевые
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 222.97kcal
Для теста:
- 380 гр. мука пшеничная в/с
- 18 гр. дрожжи свежие прессованные
- ½ ч. л. сахар
- соль
- 70 мл. молоко
- 180 мл. вода
Для начинки:
- 100 гр. соус томатный для пиццы
- 100 гр. помидор вяленые
- 150 гр. сыр моцарелла
Для смазки :
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. сыр твердый пармезан
- 1 ст. л. орегано
В чаше комбайна соединить муку, дрожжи, сахар и соль, добавить молоко и воду и замесить тесто в течение 8 минут.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выброженное тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать на прямоугольники.
Каждый прямоугольник смазать томатным соусом, положить на него несколько вяленых помидор и ломтик моцареллы.
Накрыть начинку сначала одной длинной стороной теста, затем другой и тщательно защипать формируя булочку.
В миске соединить яйцо, орегано и натертый пармезан и смазать сверху булочки
Выпекать в течение 25 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 222.97kcal | Углеводы: 26.28g | Белок: 9.41g | Жир: 9.45g