Суп Брамборачка/ Bramboračka
Брамборачка - традиционный чешский суп с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Белых грибов у меня не было, но в морозилке нашлись маслята. И было так вкусно, что мои домашние просили добавку )
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Чешская
Ключевое слово: с грибами, суп, чешская кухня
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 74.75kcal
- 50 гр. масло сливочное
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ч. л. майоран сухой
- ½ ч. л. тмин (потолочь в ступке)
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- 4 шт. картофель
- 400 гр. грибы свежие белые (можно замороженные)
- 1½ л. бульон куриный или овощной
- 300 гр. сливки 20%
- 2 зубч. чеснок
- соль
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, картофель - средними.
В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, растопить сливочное масло. Положить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавить майоран и тмин, жарить еще минуту.
Добавить муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
Интенсивно размешивая венчиком, влить горячий бульон.
Добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
Если грибы крупные - нарезать их средними ломтиками, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.
Затем посолить, добавить сливки и натертый чеснок, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 10-15 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 74.75kcal | Углеводы: 3.99g | Белок: 3.88g | Жир: 4.89g