Суп-пюре из кислой капусты
Неожиданно вкусный и даже очень вкусный суп!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление30 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Домашняя
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 65.26kcal
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- 3 шт. картофель
- 25 гр. масло сливочное
- 1 ст. л. масло растительное
- 250 гр. капуста квашеная
- 1 л. бульон куриный
- 1 ч. л. тмин
- 2 ст. л. сметана
- соль
- перец черный молотый
- ½ ч. л. сахар
- зелень
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить овощи и тмин и жарить, помешивая, около 5 минут.
Затем в кастрюлю добавить 150 гр. капусты, влить бульон и довести до кипения. Варить 20 минут.
Пока варится суп, обжарить оставшиеся 100 гр. капусты на растительном масле до золотистого цвета.
Снять суп с огня и превратить с помощью блендера в пюре.
Добавить сметану, соль, перец и сахар, размешать и вернуть на плиту. Довести суп до кипения и выключить. Подавать с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.
Порция: 100гр. | Калории: 65.26kcal | Углеводы: 3.51g | Белок: 3.49g | Жир: 4.23g