Сыр Дайнава
Рецепт для предприятий общественного питания, 1968 г. Даже не ожидала, что сыр получится таким вкусным! Однозначно буду еще готовить.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Литовская, Советская
Ключевое слово: Дайнава, домашний, сыр
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 118.33kcal
- 2 л. молоко
- 1 кг. творог
- 100 гр. масло сливочное
- 90 гр. сметана
- 2 шт. яйцо
- 10 гр. соль
- 1 ч. л. тмин
Молоко вскипятить, добавить в него творог, прогреть в течении 7-10 минут, пока не отделится сыворотка.
Откинуть отделившийся сгусток на ткань и оставить примерно на 30 минут, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку собрать.
Вмешать в творожную массу яйца, масло, сметану, соль, тмин и прогреть на огне до образования однородной массы. При прогревании масса должна стать пластичным однородным комком, как комок теста, творожное зерно должно плавиться и тянуться.
Выложить прогретую массу в ту же ткань, смоченную сывороткой, и оставить под небольшим грузом на несколько часов.
Получившийся сыр убрать в холодильник.
Порция: 100гр. | Калории: 118.33kcal | Углеводы: 3.6g | Белок: 7.33g | Жир: 8.42g