Гречневый хлеб с тмином
Ммммм... Какой вкусный хлебушек ) А какой ароматный! Сплошной восторг! Очень понравился.
Время на подготовку3 часов ч. 10 минут минут
Приготовление40 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 208.54kcal
- 180 гр. закваска пшеничная 100% подкормленная
- 50 гр. мука гречневая
- 50 гр. мука ржаная
- 410 гр. мука пшеничная 1с.
- 270 мл. вода
- 1 ст. л. солод
- 1 ст. л. мед
- 1 ст. л. масло растительное
- 9 гр. соль
- 1 ч. л. тмин
- 2 гр. дрожжи свежие прессованные
Замесить грубое тесто без соли и масла. Оставить его на 20-30 минут для аутолиза.
Добавить масло, вмесить его, добавить соль хорошо вымесить тесто.
Подготовленное тесто накрыть и оставить для брожения на 2 часа в теплом месте. Через час 1 раз сложить.
И выброженного теста сформировать круглую заготовку и положить ее в корзинку для расстойки вверх швом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой до 240°С духовке 10 минут с паром, затем температуру снизить до 200°С и печь до готовности.
Порция: 100гр. | Калории: 208.54kcal | Углеводы: 42.28g | Белок: 6.15g | Жир: 2.94g