Чили кон карне (Chili con carne)
Чили кон карне, также известно просто как Чили – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Основными ингредиентами, являются острый перец чили и измельчtнное мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление1 час ч 30 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 132.52kcal
- 500 гр. фарш говяжий
- 2 шт. перец болгарский
- 2 шт. сельдерей черешковый
- 2 шт. лук репчатый
- 400 гр. фасоль готовая
- 800 гр. помидор в собственном соку
- 3 зубч. чеснок
- перец красный острый
- зелень
- соль
- 2 ст. л. масло растительное
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем 2-3 минуты мелко порезанный репчатый лук. Добавить порезанные небольшими кусочками сельдерей и болгарский перец и обжарить помешивая еще 3 минуты.
Затем добавить фарш, и продолжить обжаривание разделяя фарш на маленькие кусочки и не давая ему слипнуться в комок.
Когда фарш побелеет добавить помидоры протертые через сито или просто размятые, накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 30-35 минут.
Затем добавить в сотейник фасоль, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, посыпать острым красным перцем и тушить еще в течение 10-15 минут.
В конце добавить порезанную зелень, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут
Порция: 100гр. | Калории: 132.52kcal | Углеводы: 12.89g | Белок: 9.18g | Жир: 5.27g