Суп с фасолевыми галушками
Вкусный наваристый овощной суп на мясном бульоне с фасолевыми галушками. Как раз для холодных осенних дней.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление50 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Украинская
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 50.25kcal
- 2,5 л. бульон говяжий
- 2 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- ½ шт. перец болгарский
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушка и укроп
Для галушек:
- 200 гр. фасоль белая вареная
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. л. мука пшеничная в/с
- соль
- перец черный молотый
Картофель порезать небольшими кубиками, бросить в кипящий бульон и варить 7-10 минут.
Репчатый лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в растительном масле в течение 5-7 минут все время помешивая.
Добавить овощи в бульон с картошкой и продолжить варить еще 10-15 минут.
Приготовить тесто для галушек. Для этого фасоль превратить в пюре, добавить яйцо и муку, посолить и поперчить и замесить не густое тесто.
Когда картошка будет почти готова суп посолить и добавить в него галушки. Формировать их с помощью двух чайных ложек. Набирать одной ложкой немного теста, а второй снимать его в кипящий суп.
После того как галушки всплывут, варить суп еще 4-5 минут.
Затем добавить зелень, и через минуту выключить огонь.
Порция: 100гр. | Калории: 50.25kcal | Углеводы: 6.78g | Белок: 3.87g | Жир: 0.96g