Сладкие оладьи с адыгейским сыром
Даже и не ожидала, что оладьи из адыгейского сыра могут быть на столько вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление20 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 255.04kcal
- 125 гр. сыр адыгейский
- 1 шт. яйцо
- 90 мл. молоко
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- ¼ ч. л. разрыхлитель
- соль
- 10 гр. сахар
- 1 ст. л. масло растительное
Яйцо разделить на белок и желток.
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
В фуд-процессор сложить сыр, молоко, желток и сухую смесь. Превратить продукты в однородную массу насадкой «нож».
Белок взбить до устойчивой пены с щепоткой соли. Ввести его аккуратно в тесто с помощью лопатки за два или три раза.
Жарить оладьи в подсолнечном масле на среднем огне до румяного цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 255.04kcal | Углеводы: 15.09g | Белок: 11.57g | Жир: 16.95g