Кунжутные булочки
Вкусные, ароматные булочки! Хороши для бутербродов с колбаской и сыром )
Время на подготовку1 час ч 50 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время2 часов ч. 15 минут минут
Блюдо: Хлеб на спелом тесте
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: булочки, с кунжутом
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 165.68kcal
Для биги:
- 420 гр. мука пшеничная в/с
- 420 мл. вода
- 6 гр. дрожжи свежие прессованные
Для теста:
- 1 кг. мука пшеничная в/с
- 700 мл. вода
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 25 гр. соль
Тесто:
Развести бигу и дрожжи в 600 мл. воды.
Добавить муку, перемешать.
Понемногу добавлять оставшуюся воду. Если тесто будет становиться слишком влажным, больше воды не добавлять.
В конце ввести соль и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За время брожения сложить 2 раза, через 15 минут, и через пол часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
Вынуть тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на куски по 200 гр., скатать из них шары, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем из каждого кусочка сформировать продолговатые булочки.
Смешать в миске молоко напополам с водой. В широкую миску насыпать кунжут.
Кисточкой Смазать каждую булочку молоком с водой, потом обвалять в кунжуте и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Булочки накрыть и оставить для расстойки в теплом месте на 45-60 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке, на камне, 20-25 минут или пока кунжут и верх булочек не станет золотистого цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 165.68kcal | Углеводы: 36.47g | Белок: 5.58g | Жир: 0.73g