Мягкий апельсиновый пирог/ Torta morbida all'arancia
Этот пирог соблазнительно пахнет Новым годом ) А вкус бесподобный — бархатисто-нежный! Рука так и тянется еще за одним кусочком...
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление50 минут минут
Общее время1 час ч 15 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: апельсиновый, пирог
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 312.62kcal
- 3 шт. яйцо
- 175 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар
- 1 шт. апельсин снять цедру
- 250 гр. рикотта
- 80 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ч. л. разрыхлитель
Отделить белки от желтков.
Сливочное масло растопить и остудить.
Взбить масло с сахаром до воздушного состояния
Продолжая взбивать, добавить рикотту, яичные желтки и апельсиновую цедру.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно размешать.
В отдельной миске взбить белки до плотных и устойчивых пиков и аккуратно, движениями снизу вверх ввести их в тесто.
Выложить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см.
Выпекать в разогретой заранее до 180-190°С духовке в течение 40-50 минут
Порция: 100гр. | Калории: 312.62kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 7.74g | Жир: 19.66g