Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)
Привычная морковка с восточным вкусом и ароматом. Прекрасное дополнение к мясу, птице, да и с рыбой вкусно.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Африканская
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 100.19kcal
- 3 шт. морковь
- 3 зубч. чеснок
- ½ шт. лимон выжать сок
- петрушка
- 2 ст. л. кунжут
- 2 ст. л. масло растительное
- ½ ч. л. зира молотая
- 1 ч. л. паприка
- ¼ ч. л. перец красный острый молотый
- шафран или куркума
- соль
Морковь почистить и отварить в чуть подсоленной воде минут 10. Она должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму и не разваливаться. Воду слить, морковь просушить и остудить.
Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить в масле, помешивая, 1 минуту. Добавить кунжут, зиру, паприку, перец и щепотку шафрана, обжарить еще минуту и влить лимонный сок. Снять с огня.
Морковь нарезать тонкими кружочками, залить приготовленной заправкой, добавить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Порция: 100гр. | Калории: 100.19kcal | Углеводы: 7.34g | Белок: 2.27g | Жир: 7.23g