Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо (Guacamole)
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска-соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, и дословно так и переводится — соус из авокадо. Существует огромное количество рецептов приготовления гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, и собственно консистенцией закуски.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Общее время20 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: Guacamole, авокадо, апельсиновый соус, Гуакамоле, закуска, мексиканская кухня
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 31.68kcal
- 2 шт. авокадо
- 2 ст. л. сок лимонный или лаймовый
- 1 шт. помидор
- 1-2 зубч. чеснок
- ½ шт. перец красный острый, или несколько капель соуса "табаско"
- 15 гр. лук зеленый
- 10 гр. укроп или петрушка
- соль
- перец черный молотый
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку и снять шкурку.
Мякоть вилкой или толкушкой и смешать с соком лимона.
Помидор и острый перец мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.
Смешать все компоненты с пюре из авокадо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно размешать.
Порция: 100гр. | Калории: 31.68kcal | Углеводы: 5.52g | Белок: 2.21g | Жир: 0.23g