Белорусские смаженки
Вкусная альтернатива итальянской пицце. Готовится легко, вариантов начинок очень много — на любой вкус.
Время на подготовку4 часов ч.
Приготовление40 минут минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Белорусская
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 167.95kcal
Тесто:
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить на 15-20 минут для активации.
Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 3-4 часа. 1 раз обмять.
Начинка с рыбными консервами:
Начинка с отварной говядиной и луком:
Выпечка:
Форму для выпекания диаметром 15 см. смазать сливочным маслом или жиром. Выложить тесто в форму и аккуратно растянуть его, чтобы закрыть все дно.
Смазать тесто томатным соусом и выложить начинку. Полить сверху 2-3 ст. л. заливки.
Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 7-10 минут.
Или можно сделать смаженки в порционных формочках и запечь в мультипечи 10 минут при температуре 200°С.
Калорийность дана для теста и заливки, без учета начинки.
Порция: 100гр. | Калории: 167.95kcal | Углеводы: 34.03g | Белок: 5.62g | Жир: 1.97g