Зубатка запеченная в мультипечи (аэрофритюрнице)
Рецепт, впрочем, как и все рецепты для мультипечки, прост, даже примитивен. Но результат просто великолепный! Нежная, тающая во рту рыбка, и при этом совсем нет ощущения жирности, как обычно бывает у зубатки.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление15 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 139.3kcal
- 4 шт. зубатка стейки
- соль
- перец черный молотый
- 1-2 ст. л. мука кукурузная
- 1-2 ст. л. масло растительное
Стейки зубатки тщательно разморозить, так, чтобы полностью вышла вся лишняя вода.
Затем рыбу обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кляре с двух сторон.
Для кляра смешать кукурузную муку с солью и перцем и развести растительным маслом так, чтобы получилась жидкая кашица.
Жарить стейки на решетке в разогретой до 200°С мультипечи 10-15 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 139.3kcal | Углеводы: 3.3g | Белок: 15.7g | Жир: 5.5g