Махуда с баклажанами
Вкусно! Но когда готовила в мультипечи вторые 10 минут поставила температуру 180°С, поэтому запеканка получилась излишне загорелой и не очень воздушной. Думаю в духовке тоже надо и время и температуру сократить.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление40 минут минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Африканская
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 208.12kcal
- 8 шт. яйцо
- 250 гр. сыр твердый
- ⅓ стак. хлеб крошки
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец болгарский
- 2 зубч. чеснок или сухой ½ ч. л.
- петрушка
- кинза
- смесь специй бахарат мускатный орех, корца, перец душистый, гвоздика, Бутоны розовые сушеные
- перец красный острый молотый
- 1 ст. л. масло оливковое
- соль
Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.
Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезать средними кубиками.
Обжарить порезанные овощи в сковороде с разогретым оливковым маслом 15-20 минут до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат и перемешать.
Сыр нарезать маленькими кубиками, чеснок и зелень очень порубить.
Яйца взбить венчиком, добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки, сыр и тщательно перемешать.
Затем приправить красным острым перцем, добавить подготовленные овощи, посолить и еще раз перемешать.
Выложить смесь в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Или в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 170°С (с закрытым фольгой верхом). Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут при 160°С.
Порция: 100гр. | Калории: 208.12kcal | Углеводы: 5.38g | Белок: 13.88g | Жир: 14.44g