Буглама из курицы/ Töyuq buğlamasi̇
Вкусно, ароматно, сытно! Вместо курицы можно использовать бедрышки, так будет даже вкуснее.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление2 часов ч. 10 минут минут
Общее время2 часов ч. 35 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Ключевое слово: азербайджанская кухня, курица, с овощами
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 187.04kcal
- 1 шт. курица 1,2-1,5 кг
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт. баклажан
- 2 шт. перец болгарский
- 3 шт. помидор
- 30 гр. масло сливочное топленое
- соль
- перец черный молотый
- зелень рейхан, кинза, петрушка
Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном в один слой.
Выложить поверх нее кольца лука и баклажаны порезанные кружочками приблизительно 0,8-1 см. Слегка присолить и поперчить.
Далее уложить слой перца, порезанный кольцами. Посолить, поперчить.
Закрыть все слоем помидоров тоже порезанных кружочками 0,8-1 см.
Поставить на тихий огонь на 1час 40 минут-2 часа.
Выложить сверху порезанное тонкими пластинками сливочное масло (или полить равномерно топленым) и потомить еще 5-10 минут.
Подавать в глубоких тарелках: уложить кусок курицы, сверху-сбоку — слои овощей, залить образовавшимся соком и посыпать мелко порезанной зеленью.
Порция: 100гр. | Калории: 187.04kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 12.96g | Жир: 14.15g