Пан пердю с камамбером/Pain Perdu
Строго говоря, Pain Perdu это сладкие гренки. Вики гласит что "это блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо." Но есть и такой вот вариант, с сыром. Вкусно! Нежно и сливочно.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление15 минут минут
Общее время25 минут минут
Блюдо: Завтрак, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: пан пердю, с камамбером
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 270.61kcal
- 250 гр. сыр бри или камамбер
- 200 гр. хлеб белый (багет)
- 200 мл. сливки
- ½ ч. л. перец черный молотый
- 5 гр. масло сливочное
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить в один слой нарезанный тонкими куски багет.
Сверху выложить ломтики камамбера. Посыпать свежемолотым перцем.
Выложить сверху еще один слой хлеба.
Снова покрыть камамбером.
Залить запеканку сливками так, чтобы пропитался весь хлеб. И еще раз посыпать верх свежемолотым перцем.
Форму с запеканкой отправить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 15 минут.
Или запечь в мультипечи при температуре 180°С.
Порция: 100гр. | Калории: 270.61kcal | Углеводы: 2.17g | Белок: 12.48g | Жир: 23.66g