Пульман - хлеб для сэндвичей
Идеально-вкусно! И для тостов, и просто для бутербродов. К тому же этот хлеб не требует дополнительной расстойки, один подъем в форме - и он готов к выпеканию.
Время на подготовку2 часов ч.
Приготовление30 минут минут
Общее время2 часов ч. 30 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Американская
Ключевое слово: для сэндвичей, домашний хлеб
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 249.42kcal
- 585 гр. мука пшеничная в/с
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 40 гр. молоко сухое
- 80 гр. масло сливочное
- 255 мл. вода
- 40 гр. мед
- 2 ч. л. соль
Дрожжи растворить в воде.
В чашу комбайна просеять муку и сухое молоко. Добавить масло и вымесить на слабых оборотах крюком в течение 1 минуты.
Добавить мед, воду с дрожжами и соль. Включить замес на 7 минут. Готовое тесто должно имеет эластичную структуру и слегка липнуть.
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Сложить конвертом, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
Тесто размять руками в прямоугольник по длине равный длине формы. Скатать в рулет, выложить в форму (пульман), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для подъема.
Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке приблизительно 30 минут.
Остудить на решетке.
Порция: 100гр. | Калории: 249.42kcal | Углеводы: 42.58g | Белок: 6.22g | Жир: 7.2g