Ламингтон/Lamington
Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление40 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Австралийская
Ключевое слово: австралийская кухня, бисквит, десерт, с кокосовой стружкой
Порции: 16 шт.
Калории (в 100 гр): 293.78kcal
Для теста:
- 3 шт. яйца
- 150 гр. сахар
- 100 мл. масло растительное
- 125 мл. молоко
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ст. л. разрыхлитель
- ванилин
Для соуса:
- 50 гр. сахар
- 125 мл. молоко
- 1 ст. л. какао
- 50 гр. шоколад
Бисквит:
С помощью миксером взбить яйца с сахаром и ванилином до однородной, светлой пузырчатой массы.
Влить во взбитую массу молоко и растительное масло и тщательно перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и перемешать миксером до однородности. Вылить тесто в квадратную форму приблизительно 16х16 см. Выпекать при 180°С в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от бумаги, остудить.
У остывшего бисквита обрезать корочки, чтобы он лучше пропитался соусом. Нарезать на 16 равных кусков приблизительно 4х4 см.
Шоколадный соус:
В сотейнике смешать шоколад, какао, сахар и молоко.
Довести до кипения, помешивая.
Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сборка:
Нарезанные куски бисквита обмакнуть с 4-х сторон в шоколадный соус.
Дать немного стечь лишней жидкости.
Затем обвалять все четыре стороны в кокосовой стружке.
Поставить пирожное на блюдо, верх смазать соусом и дополнительно присыпать стружкой.
Порция: 100гр. | Калории: 293.78kcal | Углеводы: 39.58g | Белок: 5.81g | Жир: 13.87g