Запеканка из цукини, томатов и сыра/ Sformato di zucchine, pomodoro e formaggio
Легкое и вкусное летнее блюдо. Низкокалорийное и вместе с тем изысканное.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: Завтрак, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: запеканка, из кабачков, с сыром
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 147.11kcal
- 6 шт. яйца
- 250 гр. рикотта
- 100 гр. сыр твердый пармезан или другой твердый сыр
- 2 шт. кабачки небольшие
- 1-2 шт. помидоры
- соль
- перец черный молотый
- зелень
С помидоров снять шкурку, удалить семечки и порезать кубиками.
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
Яйца взбить венчиком.
Добавить рикотту и хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить тертый пармезан, помидоры, кабачки, посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
Переложить смесь в форму, разровнять и запекать в духовке при температуре 170-180°С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 147.11kcal | Углеводы: 1.93g | Белок: 12.47g | Жир: 9.88g