Картофельный суп со свежими грибами в мультиварке (Panasonic)
Картофельный суп можно варить с любыми грибами, и с шампиньонами, и с вешенками. Но особенно он хорош с лесными, собранными собственноручно.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление1 час ч
Общее время1 час ч 20 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: картофельный, с грибами, суп
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 30.4kcal
- 500 гр. грибы свежие
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 л. вода
- 5 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- петрушка корень
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. лист лавровый
Свежие грибы помыть, почистить, порезать некрупными кусочками и обжарить со сливочным маслом в кастрюле мультиварки на режиме "Выпечка" 10 минут.
Затем добавить порезанные кубиками лук, корень петрушки и натертую на крупной терке морковку и продолжить обжарку еще в течение 10 минут.
Затем добавить два литра горячей воды, включить режим "Тушение" 1 час.
Через 30 минут положить в суп порезанную кубиками картошку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
После окончания программы оставить на подогреве на 30 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 30.4kcal | Углеводы: 3.6g | Белок: 1.02g | Жир: 1.58g