Баклажаны обжаренные с яйцом
Очень вкусно! И очень похоже по вкусу на жареные грибы. Первый раз не почистила баклажаны от шкурки, немного горчили. Теперь всегда чищу.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление15 минут минут
Время для маринования8 часов ч.
Общее время8 часов ч. 30 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: баклажаны, обжареные, с яйцом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 169.38kcal
- 3 шт. баклажан
- 2 шт. лук репчатый
- 1 зубч. чеснок
- 2 шт. яйцо
- 3 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкой соломкой, примерно как для картофеля фри.
Сложить в глубокую миску. Яйца немного взбить венчиком, чтобы белки смешались с желтками.
Баклажаны залить взбитыми яйцами и поставить в холодильник на ночь.
На одной сковороде обжарить порезанный кубиками репчатый лук с раздавленным чесноком, на второй сковороде обжарить баклажаны, помешивая на среднем огне (или поочередно в одной сковороде).
Все смешать, посолить, поперчить.
По желанию, можно посыпать копченой паприкой
Порция: 100g | Калории: 169.38kcal | Углеводы: 4.12g | Белок: 3.99g | Жир: 15.32g