Альбондигас/Albóndigas
Альбондигас, в переводе с испанского, - фрикадельки. Они подаются во всех испанских тапас-барах, как закуска к пиву или вину.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Испанская
Ключевое слово: Альбондигас, испанская кухня, фрикадельки
Порции: 25 шт.
Калории (в 100 гр): 159.78kcal
Соус:
Мелко нарезанные репчатый лук (1 шт.), чеснок (1 шт.), перец чили и обжарить до прозрачности. К ним добавить томатную пасту и обжарить еще некоторое время.
Затем добавить нарезанные помидоры в собственном соку и влить бренди. Посолить, поперчить, добавить цедру лимона и сок и тушить приблизительно 10 минут.
Фрикадельки:
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченную петрушку, яйца и специи, немного воды для пышности. Сформировать небольшие круглые фрикадельки и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку.
Запекать при 180°С 15-20 минут.
Порция: 100g | Калории: 159.78kcal | Углеводы: 5.25g | Белок: 8.49g | Жир: 11.07g