Фокачча с помидорами и орегано/ Focaccia con pomodorini e origano
Вкусная и ароматная лепешка! А если еще и вприкуску с сыром )
Время на подготовку2 часов ч.
Приготовление40 минут минут
Общее время2 часов ч. 40 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: с помидорами, фокачча
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 224.24kcal
Для теста:
- 550 гр. мука пшеничная в/с
- 270 мл. вода
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 50 мл. масло оливковое
Для отделки:
- 50 мл. масло оливковое
- 250 гр. помидор черри
- 1 ч. л. орегано сухой
- соль крупная
Дрожжи и сахар развести в половине количества воды, перемешать и оставить в теплом месте, пока на поверхности не появится пена. В чашу комбайна сложить все остальные ингредиенты, добавить опару и вымесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 50-60 минут до увеличения в 2 раза.
Противень смазать маслом, выложить на него тесто и растянуть его в квадрат или прямоугольник толщиной приблизительно 1 см.
Пальцем сделать на поверхности теса несколько углублений, полить поверхность тесто половиной оставшегося масла, накрыть пленкой и снова оставить в теплом месте для подъема.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и лишний сок. В поднявшееся тесто вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и орегано.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Порция: 100g | Калории: 224.24kcal | Углеводы: 33.36g | Белок: 4.94g | Жир: 8.81g