Наливка из клюквы на спирту
Рецепт появился в XIX веке и с тех пор не выходит из моды. Получается хороший десертный напиток умеренной крепости.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление21 дней д
Блюдо: Drinks
Кухня: Домашняя
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 175.94kcal
- 1 кг. клюква
- 1 кг. спирт 45%
- 500 гр. сахар
Ягоды помыть и пропустить через мясорубку.
Полученную массу сложить в банку.
Добавить спирт, тщательно перемешать ложкой, плотно закрыть банку крышкой.
Настаивать 14-16 дней в теплом темном месте.
Процедить полученный напиток через сито, а потом через ватно-марлевый фильтр.
Добавить сахар, перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать еще 7 дней.
Готовую настойку разлить в бутылки. Хранить в подвале или холодильнике не дольше 7-ми месяцев, так как дальше вкус постепенно ухудшается.
Порция: 100гр. | Калории: 175.94kcal | Углеводы: 21.44g | Белок: 0.2g | Жир: 0.08g