Клафути с абрикосами/ Clafoutis aux abricots
Клафути́ - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление45 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Десерт, Завтрак, Запеканка
Кухня: Французская
Ключевое слово: абрикосы, десерт, клафути, французкая кухня
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 117.2kcal
- 400 гр. абрикос
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 70 гр. сахар
- ванилин
- 150 мл. молоко
- 2 шт. яйцо
- пудра сахарная
- 1 ч. л. масло сливочное
Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
Форму для запекания (приблизительно 25х25 см.) смазать сливочным маслом и выложить на дно абрикосы.
Молоко, яйца и сахар смешать при помощи венчика до однородного состояния.
Всыпать порциями просеянную муку и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто.
Вылить тесто в форму с абрикосами и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Порция: 100гр. | Калории: 117.2kcal | Углеводы: 21.35g | Белок: 3.9g | Жир: 2.38g