Лимонный ликер Лимончелло/ Limoncello
Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление60 дней д
Общее время60 дней д 20 минут минут
Блюдо: Drinks
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: ликер, лимончелло
Порции: 20
Калории (в 100 гр): 259.39kcal
- 3 шт. лимон
- 700 гр. сахар
- 750 мл. вода
- 750 мл. спирт пищевой 96%
Лимоны тщательно помыть, обсушить, снять с них цедру.
Затем разрезать пополам и выжать сок.
В стеклянную емкость насыпать цедру и налить сок и спирт. Оставить настаиваться в прохладном темном месте на 30 дней.
Затем жидкость отфильтровать через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из воды и сахара сварить сироп и остудить.
Соединить сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом. Готовую смесь разлить по бутылкам и оставить в темном прохладном месте еще на 20-30 дней.
Порция: 100мл. | Калории: 259.39kcal | Углеводы: 29.57g | Белок: 0.06g